domingo, 7 de junho de 2015

Arroz doce com leite condensado e merengue



Ingredientes:

100g Açucar
1000g Leite
180g Arroz carolino
30g Manteiga
Casca de Limão a gosto
1 Pau de Canela
1 Pitada de Sal
1 Lata de Leite Condensado
4 Ovos
Canela em pó para polvilhar

Preparação:

Coloque no copo o açucar e pulverize 10 segundos na velocidade 9, retire e reserve

Coloque no copo da bimby o leite, o arroz, a manteiga, casca de limão, pau de canela e o sal
20 minutos  90º  Velocidade inversa velocidade Colher de pau

Retire a tampa e envolva com a ajuda da espátula para soltar do fundo o arroz e programe
20 minutos  90º  Velocidade inversa velocidade Colher de pau

Num recipiente misture o leite condensado com as gemas 

Adicione ao arroz esta mistura e programe
10 minutos  90º Velocidade inversa  velocidade  Colher de pau

Retire o arroz para um pyrex que vá ao forno :)

Pré aqueça o forno a 180º



Bata as claras em castelo no Speedychef da tupperware com uma pitada de sal
Depois de bem batidas coloque o açúcar em pó nas claras e mexa mais um pouco 

Ou

No copo da bimby bem limpo coloque a borboleta, as claras e uma pitada de sal e bata 4 minutos na velocidade 3 1/2
De seguida programe 30 segundos na velocidade 3 e deite pelo bocal o açucar em pó




Retire e disponha sobre o arroz doce as claras em castelo e polvilhe com canela em pó a gosto 


Leve ao forno a 180º durante 15 minutos até lourar 


Bom Apetite

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